外语学院文传行政党支部举行“使命在肩,奋斗有我”“七一”主题党日活动

作者: 添加时间:2020年07月01日 点击:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,庆祝中国共产党成立七十周年,6月30日下午,外语学院文传行政党支部举行了“使命在肩、奋斗有我”“七一”主题党日活动。

在党支部书记王红进老师的主持下,党员老师们畅谈了对中国共产党近百年历程的感悟以及如何在教学工作中坚定持久地发挥党员的责任感和使命感。大家深切地体会到,中国共产党在九十九年风雨历程中,攻克一个又一个难关,夺取一个又一个胜利,使神州大地发生了翻天覆地的变化,各族人民安居乐业和谐共处。很多老师都谈到,中国在此番全球抗疫中的优秀表现,让我们发自内心地增强了“道路自信”和“制度自信”,更深刻体会到中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性。习近平总书记多次强调“人民至上,生命至上”,从疫情防控到防汛救灾,党的领导和决策都始终围绕着这八个字,实实在在的体现了“党在任何时候都把群众利益放在第一位”,任何时候都和人民群众“想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦”。大家纷纷表示,作为党领导下的中国教育事业的中坚力量,党员教师应该从日常工作的点滴入手,时刻牢记党员使命和教师使命,踏实工作、积极进取,发挥党员的先锋模范作用,以自己的绵薄之力为党的教育事业添砖加瓦。

王红进老师指出,本学期支部工作紧紧围绕校党委和学院党总支的要求,层层推进、内容丰富,且得到了党员教师们的充分配合和大力支持。大家主动参与每一次思想理论学习和实践锻炼机会。或积极参与社区防控,或热情投入毕业生工作,或在日常教学中探索课程思政,都做出了自己的努力,取得了一定的效果。希望大家今后继续“不忘初心、牢记使命”,不断增强党性修养,以“四有好老师”、“四个引路人”的为标杆,不断提高自己的工作水平。