外语学院举行2020年第四次理论中心组学习活动

作者: 添加时间:2020年04月11日 点击:【

依据北京物资学院党委的理论学习计划安排,外语学院理论中心组20人于2020年410日下午腾讯会议形式举行第四次学习活动。此次学习活动由党总支书记李主持。

在学习过程中李华书记深入浅出、紧跟时事,并紧密结合自身经历解读了《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》国务院办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》两个文件的主要精神。之后所有成员踊跃发言阐述对两个文件的学习体会。全体成员一致认为劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要战略意义。全体成员深刻认识到应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实际意义。疫情过后,全国都在抓紧复工复产。在当前经济下行压力大、稳就业任务重的背景下,协同发力,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境才能更高效的实现复产复工

王淑花副院长(主持工作)详细解读系部主任选举办法细则,征求中心组全体成员意见。最终以腾讯会议软件中的聊天功能完成表决,通过了系部主任选举办法。王淑花传达学院国家级一流课程的计划安排,鼓励全体教师积极参与一流课程的建设。

李丹副书记通报了本周学校和学院就业工作情况,针对学生在新冠肺炎疫情期间就业难的现状,建议全体教师如有适合外语学院毕业生的招聘信息请第一时间分享,共同努力做好毕业生的就业工作。

最后李华书记通报了近期的主要工作,强调疫情防控常态化,网络教学常态化。建议在做好个人防护的基础上加强体育锻炼,保持良好的状态才能做好自己的本职工作,才能为疫情防控贡献自己的一份力量。