外语学院举行2020年第二次理论中心组学习活动

作者: 添加时间:2020年02月29日 点击:【

依据北京物资学院党委的理论学习计划安排,外语学院理论中心组17人于2020年228日下午在腾讯会议集体学习了学校党委下发的疫情防控专题学习资料和习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。此次学习活动由党总支书记李主持。

首先由李华书记带领党员同志们一起认真学习了疫情防控专题学习资料和习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,学习之后所有成员踊跃发言,分享了自己对于疫情防控专题学习资料和习近平讲话精神中主要内容的思考和理解,所有成员一致认同在习近平总书记指示下,全国有关部门各司其职,众志成城、团结奋战,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控。疫情防控的态势积极向好的方向发展,防控工作取得成效,充分体现了中国的制度优势。各位成员纷纷表示会克服困难,甘于奉献,努力探索,争取在“停课不停学”的环境下,将网络教学组织得井井有条,安抚学生焦躁情绪,鼓励学生宅在家里,安心学习,为抗击疫情做自己力所能及的贡献。

李华书记通报了学校和外语学院近期疫情防控情况。学校专门成立劝阻师生返京专项工作小组,规劝外地师生不得私自返京。学校要求各学院加强排查,加强对学生的思想教育,告知外地学生不得私自返京,多与学生沟通了解学生的思想动态。建立健全学生工作台账,建立每天一对一联系学生工作机制,加强对学生的关心关爱,运用科技手段加强与学生的沟通交流。通报外语学院在外地老师的情况。强调值班老师负责将值班室做好每天的消毒工作。

王淑花院长通报疫情期间有关值班情况的相关事宜。通报人事处发各学院值班要求的新规定,通报开学前2周外语学院值班情况。强调第三周值班按照学校安排的非必须不到校原则安排,如学院有特殊需要,希望中心组各位老师服从安排听指挥,参会人员纷纷表示会服从学院的安排。强调在家上班的老师必须做好上班时间保持网络畅通,随叫随到。中心组成员更应该主动关注学院正在做的工作,希望各位成员能够积极参与并展现自己教学科研方面的正能量。

最后李华书记指出,理论中心组全体人员应以这次学习为契机,抓住网课机会研究一下线上线下授课的优缺点,挖掘自己网课的潜力,积累课程建设素材,激发教育教学项目的研究。希望各位中心组成员都要与国家肩并肩作战,打好疫情防控攻坚战做好自己的本职工作,积极参与社区疫情防控就是为打赢疫情防控做出了自己的贡献。