【不忘初心 牢记使命】外语学院大学英语教师党支部召开2019年组织生活会

作者: 添加时间:2019年12月09日 点击:【

2019年12月4日下午,外语学院大英党支部的13位教师党员开展了2019年组织生活会,以及自评和互评工作。支部书记韩红老师主持会议,外语学院院长李华全程列席会议。

为了这次会议,老师们都围绕四方面的内容提前准备了发言稿:一,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和体会;二、对照党规党章找差距;三、自己的整改情况;四、为身边群众做了什么实事好事。

各位老师在仔细研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书的基础上,结合“十九届四中全会公报”内容,总结了自己在2019年的理论学习心得,并且表示要进一步加强理论学习,学论述,更要利用“学习强国”开展碎片化学习。

各位老师对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及群众提出的意见建议等,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五方面找差距和不足,逐条列出了自身存在的问题,以及出现问题的原因和拟解决问题的方法。

关于整改情况,老师们都提到,2019年的理论学习和专业学习加强了自己的核心意识和对齐意识,理论知识方面的成长促进了工作效率的提高和工作态度的进一步转变。

老师们通过在所在社区清洁环境、做垃圾分类、值岗等方式服务社区居民。几位老师还常年坚持为河北万全的困难学生捐钱捐物。有的老师主动关心邻居空巢老人。老师们互帮互助已经蔚然成风。

最后,李华院长做了总结发言:和2018年年末的批评与自我批评相比,大英党员老师们的思想境界有了很大提高。老师们都说得很实在、全面,解决方法比较到位。勇于创新。对于积极参加“学习强国”平台学习的五位大英老师,她提出表扬。 她鼓励老师们要发扬“挤”和“钻”的精神,将理论学习进行到底。她希望党员老师们要充分发扬大英党支部团结协作精神,取长补短,敢于担当,

本次组织生活会进一步坚定了党员同志们的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。