【不忘初心 牢记使命】外语学院大英教师党支部集体学习 《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》

作者: 添加时间:2019年12月02日 点击:【

2019年11 月27日下午,外语学院大英教师党支部全体成员在人文楼601会议室认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容,并展开热烈探讨。

首先,大家学习了19届四中全会的背景情况,以及会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

然后,大家分享了自己对于感兴趣、有体会的部分章节的思考和解读,其他人热烈回应、积极讨论,共同促进了对十九届四中全会公报内容的理解、吸收,形成了正确的认识和共识,准备下一步内化到自己的行动和工作当中去。对于公报提出的14条显著优势,老师们从国际形势、国家大事和身边小事的角度予以肯定。对于公报提出了16条工作要求。老师们表示全力支持:社会主义建设是一项伟大工程,涉及到方方面面。我党在带领全国人民实现中华民族伟大复兴的过程中,用深刻的理论引领行动,起到了高屋建瓴的指导作用。作为共产党员,积极主动、有担当地参与到社会主义建设中,深入到实现中华民族伟大复兴中的教育部分,是一名一线教师义不容辞的责任。作为外语学院党支部的成员,我们不但要认真学习党的理论,而且要结合自己的专业知识,摸索和探讨课程思政的模式和方法,不忘初心、牢记使命,勇于承担,全面提高能力和水平,拒绝“水课”,打造“金课”,做好学生成长道路上的重要配角,为祖国的人才培养奉献自己的一份力量。