外语学院第一党支部积极开展十九大报告主题学习与讨论

作者: 添加时间:2017年10月28日 点击:【

10月25日下午,外语学院教工第一党支部(文化传播教研部及行政支部)在人文楼601举行十九大精神专题学习,重点学习讨论了十九大报告及习总书记在十九大闭幕式上的讲话。

首先,张克非书记为大家梳理了十九大精神所包含的几方面内容,要求党员老师们以十九大精神为指引,时刻牢记高校教师的使命,尤其是文传教研部的老师们,要牢记总书记“不忘本来,吸收外来,面向未来”的指示,在民族文化传承与弘扬中发挥应有的作用。

王有副书记结合学生工作,重点谈了如何在青年学子中进行“初心”和“使命”教育,如何让他们树立起为2035年和2050年两个国家目标而奋斗的自觉意识。王老师还谈到外语学院应结合专业特色,在中西文化、价值的比较中,帮助青年学子建立文化自信。

之后每位党员老师都畅谈了自己学习十九大报告的所思所想,结合自己的工作岗位,每位党员都谈得非常务实。如李青青老师谈了如何将党性的培养与传统文化教育结合起来,让学生党建工作更加润物无声;沈健和王红进老师从自身从事人文教育的实际出发,谈到应在十九大精神指引下,构建人文素质教育的合力。

本次学习研讨务实而热烈,为十九大精神系列学习开了一个好头,之后教工第一党支部将把学习十九大精作为“两学一做”学习教育的重要内容,常态化、系统化地进行下去。