外语学院学生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

作者: 添加时间:2017年10月26日 点击:【

2017年10月25日下午一点,外语学院学生党支部从北京物资学院出发前往北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展馆以“砥砺奋进的五年”为主题,共规划设计了10个主题内容展区以及特色体验展区。这些展区集中展示了在中国共产党的带领下,中国五年来包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,生态文明建设和国防建设等在内的各项重大成就。

我院党支部成员首先进入成就展序厅,展厅集中展示了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出的一系列重大战略举措及其取得的重大成就,让同学们对国家时事政治有了更宽领域和更深层次的了解。随后支部成员进入“践行新发展理念,引领经济发展新常态”展区,该展区集中展示了五年来中国的科技全方位突破。展区除了图片文字和视频,还精心规划了大型代表性实物模型。我院支部学生在讲解员的引导下参观了“蛟龙号”载人深潜器、400马力重型拖拉机“东方红”、高速列车“复兴号”、暗物质粒子探测卫星“悟空”及新型智慧城市交互系统等模型,更清晰地感受到中国科技的变化与进步,看到祖国方方面面的成就,对祖国的未来充满憧憬期待。接下来大家前往以“网络科技 盛世景象”为主题的特色体验展区,并亲身体验了互联网领域的前沿科技。解爽同学情不自禁地在展区留言道:“我志愿加入中国共产党,成为一名优秀的社会主义接班人。”她为祖国的繁荣昌盛感到无比骄傲和自豪。

“砥砺奋进的五年”大型成就展,十个展区主题鲜明,党的十八大以来一系列重大时间、事件节点和重大举措一一得到展示。但这并不是结点。国家的发展离不开人民的努力,作为高校青年,大家纷纷表示坚决贯彻十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

本次我院党支部参观活动于下午4:00圆满结束。从政治到民生,从经济到生态,从文化到科技,“砥砺前行的五年”大型成就展,使大家更清楚地感受到生活的日新月异,更清晰地看到社会的发展进步,更增强了同学们的民族自豪感和民族自信心。我院党支部必定不忘初心,继续前行,为祖国的强盛和民族的复兴奉献一份力量。