外语学院第二党支部积极开展十九大报告主题学习与讨论

作者: 添加时间:2017年11月01日 点击:【

2017年10月25日下午,在举世瞩目的中共19大会议还没有闭幕的时间,外语学院大英党支部的党员老师齐聚一堂,畅谈19大报告,交流学习心得体会。各位老师提到:十九大报告鼓舞人心,定位准确:明确了未来50年的发展方向,社会基本矛盾已经变成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“保障和改善民生水平,发展教育事业,倡导尊师重教,注重高等教育内涵式发展”的提法让自己看到了国家领导人对于教育工作的重视和肯定。

各位老师更是从身边的发展变化谈到了自己对未来的展望:通州区副中心的开发,“复兴号”的开通、北京站和北京西站之间开通的地下直通车都增加了普通百姓的幸福感,方便了民众生活。有的老师还提到:学校工会为提高老师的幸福感,本学期推出的很多具体举措:如推出工作日的早餐,每月最后一个周三提供更优质的工作餐等,切实提升了一线教职员工的幸福感,就是在践行为人民谋福利的承诺。

最后,各位老师用报告中的“不忘初心,方得始终”自勉,提出在日常的教学工作中,要时刻牢记“学高为师,身正为范”的理念,对教学工作认真负责,热爱本职工作,关心和爱护学生。