外语学院第一党支部召开“北京物资学院2017年党建和思想政治工作暨党风廉政建设会议”精神专题研讨会

作者: 添加时间:2017年06月26日 点击:【

为深入领会习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话,贯彻落实我校党建和思政工作会议精神,外语学院教工第一党支部于6月21日下午在人文楼601举行了专题研讨会,对如何加强高校党建工作及如何有效推进高校思政工作展开了充分研讨。本次研讨会由外语学院教工第一党支部牵头,除党员教师外,文化传播教研室的非党员教师也共同参加了研讨。

外语学院党总支书记张克非首先向大家介绍了我校党建及思政工作会议的背景,着力要解决的问题,并就《中共北京物资学院委员会关于进一步加强学校党建工作的若干意见》等三个征求意见稿的要点做了梳理。王有副书记从学生工作的角度着眼,提出高校学生思想政治工作应建立任课教师与辅导员的联动机制,思政工作应在课堂内外持续开展。王有老师还结合党建工作,谈了师德教育的重要性。外语学院副院长桂天寅老师着重谈了作为文化传播专业的教师,如何在课堂上传递正确的意识形态和价值观的问题,沈健老师则提出可将思政教育与中国传统文化教学对接。其他几位老师也结合各自岗位畅谈了心得体会。

通过本次研讨,教工第一党支部及文化传播教研室的老师们进一步明晰了高校党建和思政工作的重要性和长期性,大家均表示,要以我校党建和思政工作会议精神为指引,廉洁自律、慎独慎微,加强职业使命感,做合格的高校教师。