外语学院第三党支部召开“北京物资学院2017年党建和思想政治工作暨党风廉政建设会议”精神专题研讨会

作者: 添加时间:2017年06月23日 点击:【

为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照学校的工作部署,外语学院党总支第一时间组织全院教师结合学校党委书记李石柱同志在北京物资学院2017年思政工作会议上的讲话广泛开展学习研讨,营造了学习宣传的良好氛围。6月21日,外语学院第三党支部与教研室联动开展了关于“深刻领会全国高校思想政治工作会议精神”的专题研讨。讨论会议由第三党支部支部书记鲁曼俐主持,支部党员及教研室部分教师参加了会议。

会上老师们主要结合学校党委书记李石柱同志在北京物资学院2017年思政工作会议上的讲话解读了大学生思想政治教育工作面临的新形势和新要求,对学院专业学生学业情况、思想状况、心理状态等情况进行了分析和讨论。讨论的主要议题有:1.对高校思政工作精神的领会和认识;2.对李书记会议讲话精神的理解和认识;3.教师怎样做好四个统一,践行教书育人的职责;4.如何有效地发挥课堂教学主渠道。就主要议题参会老师们纷纷积极发言,并结合自身专业教学中的实际情况谈了各自的看法。大家一致认为,高校思想政治工作建设始终应该摆在各项工作的首位,教师的“传道、授业、解惑”指的不仅要传授给学生专业知识,同时应该传授给学生良好的思想道德品质和良好的世界观、价值观。

此次研讨会是学习落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,对加强和改进新形势下思想政治工作具有重要的意义,是强化“四个正确认识”、“四个坚持不懈”和“四个统一”,遵循“四个服务”的具体表现。今后外语学院第三党支部将继续推进落实会议精神,不断完善全程、全方位、全员育人的机制体制,不断增强大学生思想政治工作的实效性和针对性。