“习党员精神,践专业使命”---外语学院学生党支部暑期实践活动

作者:学生党支部 添加时间:2016年07月11日 点击:【

2016621日至25日,外语学院学生党支部以习党员精神,践专业使命为主题,在江西井冈山、南昌等地开展了暑期社会实践调研活动。

621日晚,我们党支部成员洋溢热情由北京西站乘坐火车出发。

622日早上10点到达井冈山,我们稍事休息,便迎着烈日开始我们的行程,我们参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东同志旧址的的的等景点。井冈山位于江西省吉安市井冈山市,是中国革命根据地、国家5A级旅游景区、国家级自然保护区、全国红色旅游景区、世界生物圈保护区,毛泽东井冈山会师就是在这里,在井冈山,学生党员们认真倾听烈士事迹,学习革命精神,不仅在精神上受到新的启迪与鼓舞,而且在行动上表达了对烈士们的敬畏与缅怀。

623上午我们团队乘车抵达南昌,下午参观了南昌八一起义纪念馆、八一起义纪念馆位于南昌市中山路中段380号,南昌八一起义是中国共产党为反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众,挽救革命,于192781日在江西省城南昌发动的武装起义之后我们参观了南昌八一大桥、南昌八一广场、南昌起义总指挥部旧址。在参观这些纪念馆前,我们的团队成员分别做了简单的了解,到达这些纪念馆后,由我们的团队成员担任英文小导游,为我们进行的简单的介绍。

我们还参观了江西省博物馆,江西省博物馆前身是中国历史类博物馆,由江西省建筑设计研究总院负责设计,将历史、自然、革命三个博物馆合在一起,组成的大型综合性博物馆。

624日,我们的行程的最后一天,我们前往了江西省梅岭风景区,参观了诸多景点,如中国音乐鼻祖伶伦修炼地、古南昌十景之一的洪崖丹井、江西最大的地表皇室墓葬--皇姑墓,纵览云飞的中日友谊林、庄严肃穆的方志敏烈土墓等。

我们的这次的实践形式丰富多样,我们有采访老红军,英语小导游,问卷调查分析等,我们在参观井冈山革命博物馆,对路人采访中,就采访到了一名老红军的孙女,她说,我们这个地方现在能发展这么好,都是共产党的功劳。我们同这位阿姨聊了许久,每个人都或多或少的收获了知识与感动。

同时,我们也意识到身为一名共产党员,身上肩负的责任与光荣。在参观纪念馆的时候,我们更是深刻感受当今的和平盛世的来之不易,我们共产党员一定要坚守社会主义信念,本着为人民服务的精神,艰苦朴素的作风,为共产主义事业奋斗终生。