外语学院党总支召开年终评议大会

作者: 添加时间:2016年12月22日 点击:【

为切实履行习总书记提出的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强外语学院党内建设,外语学院党总支于20161222日在人文楼512召开了年终评议大会。会议由党总支副书记王有老师主持召开,外语学院教师党支部、学生党支部,共四个党支部的支部书记和支委出席参加了此次会议。

会议首先由三个教师党支部书记对本支部上一年度的工作情况进行总结。由于外语学院教师第一党支部书记柯希璐老师有课程安排,由王清华老师代为发言。王清华老师、韩红老师、鲁曼俐老师的发言总结了三个教师党支部在上一年开展的各项支部内学习活动。无论是讲座讲话类的学习活动,还是内容形式多样的文化活动都在有序开展,顺利进行。教师党员不仅能自觉做到按时完成线上自主学习,积极按时交纳党费,而且还对自身存在的问题进行了反思。三名支部书记都有提及教师党支部在理论学习的主动性方面还有很多不足,这也是接下来一年教师党支部工作加强的重点。接着,外语学院学生党支部书记李青青老师发言总结了学生党支部过去一年的工作情况。外语学院学生党支部在过去一年中,无论是党支部内部建设,还是志愿服务活动的积极开展,以及党支部和分团委之间工作的默契配合都促进了支部的顺利发展。李青青老师同时也表示,将在下一年度的工作中增强学生党支部活动的创新性,争取用更加新颖的形式加强外语学院学生党支部的建设。

此次大会的召开充分体现了过去一年外语学院各党支部活动开展的良好风貌,加强了各党支部互相学习的良好沟通,也使得各党支部深入反省,查找自身不足,为下一年的建设明确目标、指明方向。不仅从实处履行了党中央的治党要求,也更加体现出外语学院党总支从严治党的态度和决心。