外国语言与文化学院党总支书记张克非同志为全体党员讲党课

作者: 添加时间:2016年12月07日 点击:【

为了加深党员同志对“两学一做”活动的重视,提高认识,同时结合学院党建工作实际,外国语言与文化学院党总支于2016年12月7日在人文楼600召开了全体党员大会大会以党课的形式开展,外国语言与文化学院全体教师党员、学生党员参加了本次大会。会议由外国语言与文化学院党总支副书记王有同志主持,党总支书记张克非同志主讲。

本次党课的内容包括:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》导读、北京物资学院党支部建设规范和党员行为规范、“两学一做”学习教育开展情况和近期工作安排及要求四个部分

首先,张克非同志针对学习《准则》和《条例》深刻剖析了习总书记提出的“严肃党内政治生活是全面从严治党的基础”这一观点,要求外国语言与文化学院党支部要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

其次,介绍了如何做合格的党员,党支部建设规范及党员行为规范。对教师党员、学生党员分别提出要求,要求全体党员树立规矩意识、底线意识,提高政治敏锐性,自觉锤炼品行,积极发挥模范带头作用。为实现这一目标,首先要求重视起来,解决好重视和怎样重视的问题;处理好四个“关系”:优秀和合格的关系,集中和经常的关系,党务和业务的关系,主业和副业的关系。对于如何巩固这一问题,要求抓好固定性,提高成长性,维护严肃性时常讲看齐、时常讲批评、追求卓越。

对于“两学一做”系列讲话的学习开展,外国语言与文化学院党总支积极配合学校工作,从四月份印发实施方案至今,总支就“两学一”的学习开展情况已经进行经历过启动、学习过程,顺利走到了第三阶段。同时,她还提出了对近期工作安排及要求首先要继续开展“两学一”学习教育其次鼓励大家不忘初心,继续前进,争做合格党员;第三是做好党员民主评议,要求每个党员客观做出党性分析报告认真做好党员述责、自评、互评和群众评议工作,真正做到民主评议不走形式

通过此次大会,让全体党员对十八届六中全会,尤其是《准则》和《条例》有了一个更加深刻的认识,让大家看到了我党从严治党的决心,促使广大党员同志主动地审视自身行为和认清党员标准,对党员自身党性修养的提升有很大积极作用。与此同时,本次会议的召开让每一位党员了解了下一步我院党建工作的重点和目标有利于带动党支部更好的发展。