2016年初级党课圆满结束

作者: 添加时间:2016年11月22日 点击:【

为对每位申请加入中国共产党的同学进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,以及其先进性,更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱自己的祖国,外语学院于1029日、1119日开展了初级党课活动。本次初级党课邀请了李刑西老师、王有老师、荀萍老师、夏雨老师分别为大家讲授了《树立正确的入党动机》、《在集体中成长,做一名合格党员》、《入党的规定和程序》以及《在平常生活中积极发挥党员的先进性》的课题内容。课堂上,老师为同学们提供了实用、丰富、新鲜的党的知识,和同学们充分交流。通过两天的课程学习,同学们深入地了解了入党的程序,摆正了入党动机,作为大学生,树立了正确的世界观、人生观、价值观,树立了全心全意为人民服务的思想,正确处理国家、集体、个人三者利益的关系,把国家和集体的利益放在首位,当个人利益与之相冲突时,无条件地放弃个人利益,坚决维护国家和集体的利益,决不为个人利益而损害国家和集体的利益。对我党有了更深一步的认识,更加坚定了加入中国共产党的心愿和拥护、支持共产党的决心。