外语学院学生党支部深化创先争优,进一步加强党员队伍管理,积极推动党员主题读书活动

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年04月24日 点击:【

作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2012-04-28   点击数:171
   结合我校《中共北京物资学院委员会深化创先争优活动开展基层组织建设年实施方案》、《关于开展2012年学生党员主题读书教育活动的通知》,外语学院学生党支部积极部署,以主题读书教育活动为抓手,结合学生党员满意度测评,依托各项学生活动,强抓学生党员队伍建设,学生党员先锋模范带头作用进一步得以彰显。
   2012年4月16日和17日,外国学院党支部响应校学生处的关于学生党员主题读书教育与实践活动活动的号召,要求每一位学生党员在所在班级中进行了述职,通过这一次依托党委组织部党员述责测评活动,使学生党员进一步增强了党员意识和党性观念。活动中,每一位学生党员都在班上进行了述职,并接受了班上同学对其近阶段的批评和指正。每一场述职都有正式党员到场监督,确保其结果的公平和公开性。通过这一次述职,学生党员们增强了党员的责任意识,并严格要求自己切实达到在日常工作、生活、学习中,党员能够在“平时看得出来,关键时刻站得出来”,发挥出先导和榜样作用。
   2012年4月19日18时,外国学院在“雷锋教室”举行了以“李漫,孙毅回来了”为主题的毕业生交流会。此次交流会由党总支副书记付莉老师主持,院全体学生党员参加了此次交流会。此次交流会意在给学生党员们授经验,指点迷津。其间,两位党员学长学姐畅谈了他们在校期间的各种生活体验,在面对人生选择时的心态,以及在步入社会后的种种感想。同时,他们也向学生党员们传授了一些关于学生工作的秘诀。这些都使在场的学生党员们收获颇多。本次活动作为我院“党员读书实践主题教育活动”系列活动之一—即一次论坛活动,旨在通过薪火相传的方式,将外语学子积极进取,党员率先垂范的好风气不断传承。
   2012年4月20日,北京物资学院操场上彩旗招展,人潮鼎沸,我校第28届春季田径运动会在此隆重召开。外国语言与文化学院作为代表队之一热情参与其中。比赛中,外语学院党支部的党员们积极参与,尽己所能,将“赛出风格,赛出水平”的运动精神和团结协作,永不放弃的体育精神发挥的淋漓尽致。赛场上,运动员们奋力拼搏,坚持到底;赛场下,加油助威整齐划一,声声震天。尽管天气恶劣,大家依然全情投入,为本次运动会贡献着自己的力量。外语学院的学生党员们表示,他们为自己能将矫健的身影和亮丽的风采留在这片操场上感到自豪!
   2012年4月21日,我院党员、积极分子在校团委的号召下,参加了“纪念中日邦交正常化40周年植树活动”,活动在通州台湖镇举行,唐家璇等国家领导人出席了开幕式,1000多名中日双方植树志愿者参加了活动。活动中,我院党员、积极分子展现了不怕苦、不怕累的精神,承担了1号区域的植树任务,共种下了约30棵中日友好之树。他们纷纷表示,虽然这次植树活动跟日本友人交流的不多,但是也增进的双方的了解和信任,给中日民众搭建了一个友谊的桥梁。本次活动作为我院“党员读书实践主题教育活动”系列活动之一—即一次公益活动,旨在党员在志愿活动中,深化理解科学发展观、践行社会主义价值观和北京精神、发挥党员先进性。
   2012年4月25日,我院党员在校团委的号召下组织开展了党员理论学习,主题是学习践行社会主义核心价值观,活动在人文楼600举行,由支部组织委员张潇然授课,全体党员参加了本次理论学习。课上,张潇然同学耐心详尽的讲解了关于社会主义核心价值观的内容,意义以及对大学生党员的作用和影响。大家认真听讲,仔细做好笔记,学习了社会主义核心价值观中的坚持 马克思主义指导思想,坚持 中国特色社会主义共同理想,坚持以 爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神和坚持 社会主义荣辱观,并且对社会主义核心价值观对大学生的影响问题展开了热切的讨论。这次活动是我院“党员读书实践主题教育活动”系列活动之一—即一次支部集中学习。通过这次理论知识的学习,党员们不仅丰富了理论知识,也增强了对其的理解,作为以后的为人处事的依据。