王淑花 教授

作者: 添加时间:2024年03月25日 点击:【

王淑花,教授,毕业于北京外国语大学中国外语教育研究中心,博士研究生学历。曾主讲《综合商务英语》、《高级英语写作》、《大学英语》等课程;主持完成10余项校级教学改革项目,主持完成2项北京市级教学改革项目。曾获评北京市高等学校教学名师、北京市课程思政教学名师、北京市高等学校优秀专业课主讲教师、北京市青年教师基本功比赛二等奖、北京物资学院青年教师基本功比赛一等奖、多次获得北京物资学院本科教学先进个人奖励以及本科优秀毕业论文指导教师奖励、北京物资学院教育教学成果一等奖。主要研究领域为外语教育和外语测评,曾获北京市人才强教中青年骨干教师资助,北京市青年拔尖人才资助。现已出版《中国学生英语理解能力量表的构建及验证研究》、《中外英语学科思维能力培育的比较研究》、《大学英语教学模式改革与发展研究》、《中国英语能力等级量表研究》等专著,其中2部获得北京市第八届高等教育学会优秀教育科研成果二等奖和第九届高等教育学会优秀教育科研成果三等奖。在《教育与职业》、《中国职业技术教育》等杂志发表论文40余篇。曾主持完成北京市教委人文面上项目1项,横向课题3项;参与国家社科一般课题1项、参与教育部重大攻关课题教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目——中国英语能力等级量表建设研究课题1项,参与过雅思、托福、BEC等大型考试的对接研究工作。