外语学院开展2024届毕业生党员廉洁教育会

作者: 添加时间:2024年05月20日 点击:【

为落实“全面从严治党”精神,加强毕业生党员廉洁建设,引导毕业生在即将开始的深造和就业中强化廉洁公正心态与遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想防线。2024年5月17日,外语学院在人文楼108开展2024届毕业生党员廉洁教育会,会议由学校纪检办公室专职纪检监察员霍烨老师主讲、学生第一党支部书记朱晨枫老师主持、学生第一党支部书记、学生第二党支部全体毕业生党员参加。

霍烨老师以“廉洁自律,敬畏纪法,做忠诚干净担当的时代新人”为题做了主题报告。霍老师从《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,职务犯罪的基本内容,系好人生“首粒扣”三方面展开论述。结合职务犯罪、年轻党员干部在工作岗位上面临的廉洁风险等大量生动详实的案例,警示党员们在今后的职业生涯中要廉洁自律,敬畏纪法,勉励同学们要做到把住“六道关口”、算好“七笔账”、管住“七个部位”,始终保持对党纪国法的敬畏,坚定理想信念、筑牢思想根基、练就过硬本领、锤炼品德修为、保持清正廉洁,做忠诚干净担当的时代新人,用自己满腔的青春热血,奉献在平凡而又“不平凡”的工作岗位中,努力实现自己的人生价值。

最后,朱晨枫老师总结寄语毕业生党员成为才德兼备、懂政治、懂业务、又红又专且廉洁自律的共产党员。