外语学院学生第一党支部、学生第二党支部赴宋庆龄同志故居开展党纪学习主题党日活动

作者: 添加时间:2024年05月17日 点击:【

为进一步加强党风廉政建设,提高党员纪律意识,北京物资学院外语学院学生第一党支部和学生第二党支部以党纪学习教育为契机,由外语学院党总支副书记李丹、学生第一党支部书记朱晨枫带领党员于5月16日组织开展参观廉政教育基地宋庆龄同志故居主题党日活动。

通过宋庆龄生平展,大家了解了宋庆龄同志为党、国家和人民无私奉献的一生,深刻感受到宋庆龄同志一生爱国、为民族解放、国家独立、人民幸福、世界和平不懈奋斗的革命精神。

宋庆龄同志故居保持了宋庆龄生前在此工作、学习、读书等生动场景,大家从所展示的会客厅、书房、卧室等真实环境中触摸历史、走近伟人,感受宋庆龄同志简朴、廉洁、勤勉的生活作风。

展厅内的展板和历史文物生动地展示了宋庆龄同志的经历,以及她为民主革命、抗日战争、世界和平以及妇女儿童事业发展所作出的贡献。同志们在参观过程中纷纷表示,通过此次参观学习,不仅深入了解了宋庆龄同志的生平事迹,也学习到了她谦逊和蔼,平等待人,兴办实事,是真正的人民公仆的伟大情怀。

参观结束后,同志们一致反映,这次参观不仅是对历史的缅怀,更是对宋庆龄同志精神的传承。作为一名共产党员,今后将更加紧密围绕党的宗旨,努力学习、实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动旨在向宋庆龄同志学习,努力向上,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的青年;同时也是为了学习她献身革命、坚强不屈、矢志不移、英勇奋斗的精神。