外语学院学生第一党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 添加时间:2024年04月28日 点击:【

2024428日下午,外语学院学生第一党支部开展政治理论学习,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。会议由外语学院学生第一党支部书记朱晨枫主持,外语学院学生第一党支部党员参加会议。

支部书记朱晨枫首先从《条例》修订的背景和意义、主要修订的内容及如何贯彻落实《条例》三个方面分享了自己的学习收获,并结合《条例》紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐一作发言。会议深入浅出、内容丰富、阐释精准,理论实践结合紧密,对于教育引导全体党员干部更加全面深刻理解学习《条例》、把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则起到了重要作用。

通过此次政治理论学习党员们对《条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,突出政治纪律和政治规矩有了更深刻的理解,更加深刻地领悟了两个确立”“两个维护的决定性意义。对党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么有了更加清晰的界定。大家表示将用党规党纪校正自己的思想和行为,把《条例》作为日常言行衡量的标尺,努力做到全过程、全链条、全方位遵规守纪。

会议结束后外语学院学生第一党支部将全面落实党纪学习教育各项目标要求,持续把纪律教育融入日常、化为习惯,加强纪律教育的针对性和有效性,自觉用党规党纪校正思想和行动,在党纪学习教育中走在前作表率,带领全体党员以过硬的作风、良好的状态推动学院高质量发展。