【访企拓岗促就业】外语学院接访北京环球国际度假区人力资源部洽谈校企合作

作者: 添加时间:2024年05月06日 点击:【

4月24日,外语学院党总支书记李华和英语专业教师党支部书记刘建华接待了北京环球国际度假区人力资源招聘经理石秋婷及校园招聘顾问张永婷一行,双方就暑期学生实践问题进行了洽谈。

石秋婷经理首先介绍了环球国际度假区以人为本的员工优先信念,即强调团队成员凝心聚力,带着快乐和温度共赴前行。该公司的人才培养计划经验丰富,既强调贴心实用的人性化关怀,又为员工的进阶式发展提供机会。接下来,她专门介绍了本次为在校生定制的暑假短期兼职项目。该实习项目为期3个月,旨在为在校生提供一个全面体验主题公园工作岗位的机会,通过体验岗位工作,使在校生更好的了解职场,体验职场环境,接触社会工作。

李华书记代表外语学院领导班子欢迎石秋婷经理一行的到来。她指出,我校与环球国际度假区距离较近,商务英语专业的学生到环球度假区实习具有专业优势和距离优势。这样的实习机会必然将有助于学生扩展眼界,促进他们从学生思维向职场思维的转变。外语学院很重视与环球国际度假区在学生实习实践上的合作,希望学生们在快节奏、有趣、富有挑战性和成就感的环境中丰富自己的人生经历。

双方针对实习期间学生的安全问题和交通、食宿及薪酬保障问题进行了交流洽谈,并一致同意在后续的实践基地中持续沟通,不断巩固双方的合作关系。

洽谈结束后,石秋婷经理和张永婷顾问在刘建华老师的陪同下到一教323教室面向学生开展了项目宣讲会。生动活泼的宣讲内容和形式让很多同学跃跃欲试。刘建华老师代表英语专业全体党员教师对同学们提出了期望:一旦决定参加此次实习,就要付出恒心与毅力坚持到最后;在实习过程中多观察多学习,用开放积极的心态面对可能出现的困难和挫折,抓住机遇,迎接成长。英语专业的党员教师们也将继续跟进环球度假区实践基地的合作事宜。