【不忘初心 牢记使命】【为你开讲】外语学院学生党支部顺利开展微党课

作者:霍明慧 添加时间:2019年11月25日 点击:【

2019年11月24日晚七点,外语学院学生党支部的党员同志于人文楼600开展了本学期第一次微党课。本次微党课由滕雯婧同志担任主讲人,主要面向参加第40期发展对象培训班的入党积极分子们,主要讲解内容包括党章的总纲和党员部分。

滕雯婧同志从入党誓词讲起,着重强调了誓词的含义及其重要性;她还讲到了党的性质,宗旨,指导思想等党的基本知识,并提醒大家注意十九大以后党章中修改和增加的内容。在讲到党员这一章的时候,滕雯婧同志告诉大家要想成为一名合格的共产党员,我们尤其要遵守党规党纪,脚踏实地,全心全意为人民服务,要有正确的入党动机以及大公无私的精神。在本次微党课上,滕雯婧同志还给大家补充了十九大的相关知识以及习总书记的部分讲话内容,希望大家能与时俱进,充分吸收党的新思想。

课上大家都能投入到滕雯婧同志所讲的知识中,并把重点知识记录下来。最后本次微党课在大家的掌声中圆满结束。