外语学院分团委宣传部会议成功召开

作者:任雨馨 添加时间:2017年11月02日 点击:【

2017年11月1日,外语学院分团委宣传部在主教315召开会议,分团委书记李青青老师和分团委副书记汪秋月出席本次会议,宣传部成员以及各班宣传委员全部到场。

晚八点,会议正式开始。首先,分团委书记李青青老师对宣传部近期工作进行了点评。她针对这两个月以来出现的各种问题,提出意见与建议,并对各班宣传委员的工作进行详细部署和指导,要求他们每日汇报班内思想状况和正负面舆论。她提到,部门人员应培养新闻嗅觉,善于发现新闻线索,并提高整体感知能力,学会抓住活动的主旨要义,把握行程脉络清晰的构架。李青青老师指出,作为外语学院宣传窗口,其成员必须增强工作责任心,提高敬业精神。同时,还应提高新闻敏感度,培养发现问题的意识与能力。

接下来,李青青老师向同学们解释了“宣传”二字的重要意义,纠正了同学们一直以来认为宣传部只是传递学校发布的信息以及宣传学院内举办各项活动的错误认识。她提到,宣传的意义,在于舆论的正向引导和积极思想的传播,宣传部门应担负使命,多方面、多渠道地了解学院学生的思想状况和要求,正确分析解决问题,并及时向上级部门反应。外语学院宣传部作为学院的重要部门,代表着学院的整体形象,担负着展现学院精神的重要使命。

会议进入尾声,分团委副书记汪秋月进行讲话,她首先肯定了宣传部的工作积极性,并就工作中出现的具体问题,提供了指导。最后,她要求全体成员定期反思在工作中出现的失误或不足,并发扬自身优点,进一步做好宣传工作。

本次会议的召开,增进了外语学院宣传部全体成员对工作现状的了解,提高宣传部工作效力,有利于日后加强宣传部建设。会议于晚九点结束,历时一个小时,本次会议圆满成功。

撰稿:任雨馨

摄影:张梦圆