Echo社团成功举办英语角—— Thanksgiving Is Coming

作者:白宜鑫 添加时间:2017年11月23日 点击:【

11月22日晚七点,外语学院Echo社团于人文楼600举办英语角活动。本次活动紧扣感恩节,选取“Thanksgiving Is Coming”做为主题。

Watching Movie About Thanksgiving

本次英语角活动以一段感恩节的视频拉开了序幕。视频介绍了感恩节的由来以及感恩节的传统习俗,让同学们深入了解感恩节。同学们通过观看视频,锻炼了自己的听力,同时也学习了很多与感恩节有关的词汇。

Who Is The Spy

英语角的第二部分是“谁是卧底”游戏。与以往不同的是,本次游戏增加了难度,游戏全程用英文叙述。游戏由六人一组进行,每位参与者抽取一个单词,只有一位同学的单词与其他五个人不同。大家积极参与,外教Betty也与同学们一同参与游戏。看似简单的游戏,潜移默化地提升了同学们的听力和口语,以其独特性,让同学们在欢笑中体味到了学习英语的快乐。

Reorder The Words

接下来,英语角活动进行到第三个环节。同学们四人分为一组,每人手中有一张单词材料,所有的单词都是乱序的,小组成员需要将单词的正确形式拼写出来。最后在大家的一起努力与认真思考下,同学们成功地写出了所有单词。同学们通过这个游戏,巩固了对单词的记忆,并对知识学以致用,融会贯通。

Debate Time

最后,同学们以“感恩需不需要说出来”的辩论环节结束了本次的英语角活动。同学们各抒己见,依次表达了自己的想法,外教Betty也向大家分享了她的观点。同学们努力用英语表达自己内心的想法,锻炼了自己的口语能力。最后,每位同学将自己想说的话写在明信片上,并抽取了几位同学的明信片进行分享。同学们认真倾听,深有感触。

Echo社团英语角活动,在丰富同学们文化生活的同时,也为提升同学们英语的综合能力搭建了展示自我的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。晚九点,活动在欢乐的气氛中拉下帷幕。

撰稿:白宜鑫

摄影:白宜鑫