本学期后南仓社区第一次志愿活动顺利完成

作者:张含旭 添加时间:2017年11月29日 点击:【

2017年11月29日下午三点半,外语学院志愿服务部组织志愿者们到达后南仓社区,开展社区卫生清扫志愿活动。

到达社区居委会,志愿者们纷纷拿起笤帚、垃圾桶、垃圾夹子等清扫工具,来到社区公园。在公园内,同学们先将公园内的落叶扫到一起旁,然后捡拾公园中的垃圾,清扫街道,共同为社区的老人们带来干净的活动环境和轻松美好的氛围。志愿者们每一次的弯腰捡拾,都为老人们的安全多增加了一份保障,有效的防止了老人滑倒的危险。志愿者们利用闲暇时间进行的志愿活动,不仅给老人们带去了温暖,丰富了自己的生活体验,并且传递了爱心和服务于社会的优良精神。发奋做好这项志愿服务事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,更是当代青年志愿者的使命。

青年志愿者活动,倡导的是团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会一项十分高尚的事业。在本次后南仓社区志愿活动中,志愿者们共同努力,共同进步,体现了中华民族助人为乐的传统美德。本次志愿活动取得圆满成功。

撰稿:张含旭

摄影:陈佳丽