Echo社团成功举办英语角—— TV Series

作者:胡明远 添加时间:2017年12月07日 点击:【

2017年12月6日晚七点,外语学院Echo社团英语角活动于人文楼600成功举办,本次活动主题为“TV Series”。

Sentence Translation

本次英语角以一个简单有趣的游戏拉开了序幕,在游戏中,同学们对例如《琅琊榜》、《那年花开月正圆》等这些耳熟能详的中文电视剧名进行了英文匹配,随着这些有趣的翻译,英语角也进入了正题。

首先,主持人为同学们挑出热门电视剧中的片段,大家轮流进行了翻译。当出现“父皇”、“指婚”等特殊的词语时,大家不禁陷入沉思,思考如何翻译才能更好的体现原句的意思。不恰当的翻译引起大家欢笑,老师指出错误,并带给了同学们更好的翻译方式。这对每一个人而言,既是一个游戏,也是一个挑战。大家不仅体验到游戏的乐趣,也在游戏中提高了自己的英语知识和表达水平。

My favorite TV Series

在本环节中,同学们积极踊跃地分享了各自喜欢的电视剧和对它的理解,大家在分享自己的感受时,也获得了其他同学的认可和共鸣,同学们围坐在一起,用英语表达内心想法的同时,也提高了自己的口语能力和技巧。

Your Opinion Between Chinese TV Series and Western TV Series

英语角的最后一个环节是“你对中国电视剧和西方电视剧的看法”。在这环节中,大家畅所欲言,进行了热烈的讨论。有的同学认为中国电视剧将中国历史的精彩演绎,更值得人们欣赏;有的同学则认为西方电视剧更好,有利于大家了解西方的文化历史和社会背景,对同学们学习英语也有很好的帮助。最后,老师为同学们分享了她的看法,大家在这个环节中收获颇深。

本次 “TV Series”主题英语角活动,为帮助同学们练习口语、丰富知识提供了一个良好的机会。同学们在交流中不知不觉地掌握了英语的学习技巧,提升了自身英语水平,更加了解了彼此,增加了大家的友谊。本次英语角活动取得圆满成功。

撰稿:胡明远

摄影:吴学妍