外国语言与文化学院宿舍文化周活动开幕

作者:滕文静 添加时间:2017年12月12日 点击:【

为推进宿舍文明建设,营造良好校园宿舍文化氛围,外语学院举办了为期一周的宿舍文化周活动。2017年12月11日中午十二点,宿舍文化周开幕式在三食堂门前成功举办。

开幕式上,外语学院组织了一系列丰富多彩的活动。 “宿舍隐患大检查”游戏环节,同学们通过辨别照片中的安全隐患问题,加强了自身对安全隐患的认识。接下来,同学们通过“宿舍知识知多少”答题活动,了解了许多有关建设文明和谐宿舍的小知识。轻松有趣的活动,不仅活跃了开幕式的气氛,更调动了同学们参与其中的热情。开幕式中,同学们将自己心目中对于宿舍建设的想法,以及对宿舍日常管理提出的意见写在便签上,并集中到展板,供大家一同浏览、交流、讨论。

宿室是同学们生活、学习的主要场所,也是传播信息、交流思想、探讨问题、表现自我的重要领域。本次外语学院宿舍文化周活动,将举办“特色宿舍建设”,“寝室互查活动”等一系列精彩有趣的活动,集中展现了外语学院学子对良好宿舍氛围的向往和对校园文化的热爱。

本次宿舍文化周开幕式,不仅使同学们了解了宿舍的安全知识,更唤起大家对整洁宿舍环境和文明宿舍氛围的向往。敬请期待为接下来期一周的精彩活动。

撰稿:滕文静

摄影:张梦圆