Echo社团成功举办英语角——Happy New Year

作者:刘彬 添加时间:2017年12月21日 点击:【

2017年12月20日晚7点,外语学院Echo社团于人文楼600举办了以" Happy New Year"为主题的英语角。

英语角活动现场布置得极具欢庆氛围,来自不同学院不同专业的同学们欢聚于此,一起游戏聊天。带着对新年的喜悦心情,同学们一起开展了许多活动。主持人首先欢迎大家来到Echo的新年英语角,并给每人都发了一张明信片,同学们在卡片上写下了新年愿望。这既是对新年生活的美好期盼,也是对自身的激励。

经典游戏“抢椅子”环节,十个同学一组随着音乐的节奏绕着椅子转圈。当音乐停止时,考验同学们的反应能力,反应不够迅速的同学就会被淘汰,取得游戏胜利的同学得到了Echo精心准备的礼物。“抢椅子”游戏的热度还未散去,游戏“萝卜蹲”又将气氛推向了另一个高潮。五个同学一组,由主持人给每人指定一个颜色。由其中一人开始,随机点到任意一个同学,被点到的同学要尽快做出反应,不然就会被淘汰。这个游戏考验的是同学们的瞬间记忆能力和反应能力。而接下来的"你画我猜"更倾向于考验伙伴之间的默契程度,选手们手舞足蹈的样子让大家开怀大笑。同学们也通过这个比赛认识了许多新的英语单词。最后一个游戏则是测试同学们关于新年知识的了解程度,大家在游戏中共同收获了欢乐与知识。

在活动的最后,同学们依次表达了对Echo英语角的看法和建议,并希望Echo英语角在明年也能给大家带来更多的帮助与快乐。本次英语角活动在其乐融融的氛围中落下帷幕。

撰稿:刘彬

摄影:肖睿琪