外语学院召开学生干部座谈会

作者: 添加时间:2018年03月07日 点击:【

2018年3月5日中午12:00,外语学院于人文楼601召开关于学生近期生活、学习和思想动态情况的学生干部座谈会,参会人员有外语学院党总支副书记王有和学生辅导员李青青。

李青青老师首先表述了开展座谈会的目的是以交流的形式来了解学生的思想动态,以更好地了解学生的想法,进而提高工作的实效性、针对性和吸引力、感染力,并邀请大家畅所欲言,分享自己对十九大精神、中国外交形势等的看法,以及寒假返乡和社会实践的所见所闻。

各班代表表示本班已开展学习十九大精神的主题班会,并在班会后提交了学习体会。对中国外交形势的问题,同学们讨论热烈,各抒已见,均表示要学好自己的专业,全面发展,希望能为中国的外交事业贡献自己的一份力量。

同学们就自己在寒假社会实践中发现的一些问题,提出了自己的建议。如一些地方环境问题依然严重,如养殖场水污染等,希望相关部门加强打击力度,杜绝这些排污现象;有的公路损坏已久却无人修理,建议及时修理以防过路车辆人员出现意外;一些公共部门办事效率低,建议有关部门能合理配置人员,分流高峰期的用户群体;考驾照的同学还发现驾照考试过程中存在作弊行为,希望车管局能加强监督,杜绝这种不公平行为;还有的同学发现看病难就医不方便的问题仍未得到解决,建议医院门诊能合理配置医生资源、协调现场挂号与网络挂号等等。

新学期初,同学们也提出了对学校问题的一些建议:学校教务处系统经常出问题,希望能尽快修复,让同学们及时获取更新信息;学生浴室的开放时间过短,与学生的作息时间不符,希望能延长时段;宿舍门窗漏风,报修之后维修不及时,希望学校能统一安排修理人员查看。除此之外,还提出了对教学工作的建议,希望老师们能增加课堂互动与实践课。

会议最后,王有书记对同学们的思考体会以及建议做出了点评与回应,并对学生干部们提出新学期工作希望:加强自身学习,提高思想政治理论素质;团结协作,加强交流;充分发挥舆论监督作用,加强自律自醒意识。