Echo社团成功举办英语角—— Stereotype

作者:张煜 添加时间:2018年03月15日 点击:【

2018年3月14日晚,同学们聚集于人文楼600,本周的Echo英语角准时开展。本次活动的话题聚焦生活中经常出现的刻板印象,同学们就该话题展开了激烈的讨论。

活动开场,主持人先向同学们提出几个问题,使同学们对于“刻板印象”有了初步了解,也让同学们开始探讨自己生活中经历过或是听闻的关于刻板印象的故事,提高了同学们的活动参与的热情。 随后,主持人在多媒体上播放了一段艾玛·沃特森在纽约召开的联合国HeForShe运动发布会发表10分钟讲话:倡导女性女权能解放。由于人们对女权的刻板印象导致的女权的倡议受到反驳,为了女性权利能得到保障,艾玛·沃特森发表演讲,呼吁全社会参与到女权保护中来。同学们聚精会神的看完了十分钟左右的演讲,对于演讲最后的“女权不由我们来保障,那么谁来?现在不行动,更待何时?”感触颇深,也让同学们进一步了解刻板印象对于阻碍事物的发展所带来的深刻影响。

接下来就是Echo英语角的经典环节——游戏:单词乱序。同学们需要将ppt上错误排序的单词逐一纠正,这些单词都是围绕着“刻板印象”所选取的。同学们在一次又一次排序单词的过程中,对于刻板印象有了更加深入的体会。 活动的最后是辩论环节。本次辩论的主题是“刻板印象是否应该存在”。由于同学们提前为辩题进行了充分准备,又在本次活动中对于刻板印象有了更多了解,整场辩论双方不止拘泥于女权这一单独话题,而是针对刻板印象的本质展开辩论,辩论双方妙语连珠,场面精彩令人目不暇接。

通过本次的Echo英语角活动,同学们知道了刻板印象给人们日常生活所造成的不良影响,懂得了要从多角度看待事物的道理。相信此次英语角活动能为同学们日后的交流交往提供帮助。

撰稿:张煜

摄影:肖睿祺