我院学生党支部组织观看影片《红海行动》

作者:外语学院学生党支部 添加时间:2018年03月24日 点击:【

为进一步增强党员的党性修养,激发党员的爱国热情,外语学院学生党支部于2018年3月23日晚七点组织党员观看影片《红海行动》。

该影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。《红海行动》体现出中国军人的英雄气概与大国崛起的精神气度。“一个中国人都不许伤害”,让我们强烈感受到中国军队的强大,中国军人坚忍不拔、铁血刚毅的内心和信念。在他们决定成为军人的那一刻,心中就已经做出了选择:我的生命不属于自己,不属于家人,而是属于国家和人民!勇者无惧,强者无敌!

当今的每个中国人都是幸运的,也是幸福的,当然也是肩负历史使命的。作为高校学生党员,我们绝不能辜负于这个伟大的时代。不管我们每个人现在在做什么、未来会从事什么职业,都要有军人般的信念,只要人人尽心尽责恪尽职守,我们这个国家就会越来越强盛,人民就会越来越幸福!

此次观影,不仅让我们感受了大国荣光和军人气魄,更让我们深刻认识到作为党员的责任与使命。大家纷纷表示,观看这部电影,自己感到无比的骄傲和自豪,将以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到学习工作当中。