外语学院开展了春风伴我行志愿活动

作者: 添加时间:2018年03月28日 点击:【

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,3月28日下午两点半,外语学院志愿服务部组织志愿者们前往后南仓社区,开展了社区卫生清扫志愿活动。

到达社区居委会后,在学院志愿服务部干事们的带领下,志愿者们有序领取了扫帚,簸箕,夹子等清扫工具。随后,与和煦的春风相伴,志愿者们开始认真细致地清扫地上的垃圾,擦拭小区里的健身器材。在打扫过程中,志愿者们分工明确,相互配合,相互帮助,每个人都积极主动的参与到本次志愿活动之中,展现了绝佳精神风貌。

在各位志愿者的共同努力下,很快社区里的各个街道和设施都焕然一新。志愿者们利用闲暇时间参与的志愿活动,既为老人们提供了温馨清洁的生活环境,又加深了对奉献精神和志愿精神的理解;同时也提供了一个接触社会的机会与平台,对自身的身体素质和精神意志进行了一次有效锻炼。

本次志愿活动令参与志愿者们受益匪浅,并于四点半圆满结束。

摄影:陆思卿

撰稿:陆思卿 潘文艺