【为你开讲】英语学习及TEM4备考分享讲座

作者:白宜鑫 添加时间:2018年03月29日 点击:【

2018年3月28日19点,外语学院于人文楼600举办了由外语学院副院长王淑花老师带来的英语学习及TEM4备考分享讲座,为16级同学们即将到来的专业四级考试做足准备。

首先,王淑花老师给同学们分享了她自己的学习经历。王老师毕业于英语专业本科,后读研于英语教育专业,并多次为四级考试试卷进行审题工作,有着丰富的经验。接下来老师正式开始为大家讲解专四考试的重点。首先老师强调了应试技巧的问题,每个人都有适合自己的技巧,不可强求,不可盲目学习别人的方法。而且词汇基础扎实,语感好的学生几乎不需要技巧。专四考试是由上海外国语大学(上海交大)的团队出题,不要轻信外面卖的成套“真题”,不要想要走捷径,踏实复习好好备考。

接下来,王淑花老师细致地为在座的同学们讲解了每道题的考点及做题方法。首先是听力部分,大家平时可以通过朗读、看电影、配音等方法来练习。听力题目一般都是从前到后依次出题,大家认真审题的话可以看出故事脉络,并适当做一些速记。对于英语专业的同学们来说,词汇及词组的掌握是非常重要的。如果自己的词汇量达标的话,考试是没有那么困难的。其次是语法知识,专四考试中会考到虚拟语气、情态动词、主谓一致、非谓语动词、动词时态、限定词、反义疑问句这些知识点,同学们要重点复习。之后老师非常细致地讲解了大家一致认为最难的部分——完形填空。同学们都听的非常认真,把重点的部分做一些笔记。针对阅读理解和写作题,王淑花老师提出了一些好建议,帮助同学们掌握解题技巧和答题方法。

本次的英语学习及TEM4备考分享讲座为我院同学们提供了极大的帮助。希望16级即将进行专四考试的同学们都能放平心态面对考试,考出优异的成绩。本次讲座历时一小时,取得圆满成功。

撰稿:白宜鑫

摄影:白宜鑫