Echo社团成功举办英语角—— Roast

作者:陈佳男 添加时间:2018年04月12日 点击:【

2018年4月11日晚,本周的Echo英语角在人文楼600准时开展,同学们饶有兴趣的参与了今天的话题——“Roast”。“Roast“”来源于日本“吐槽”一词,这次的英语角则是开展吐槽大会,让同学们对自己的生活畅所欲言。

活动开场,主持人介绍了“Roast”的来源与精髓,之后开始了单词乱序,同学们需要将纸上错误排序的单词逐一纠正,这些单词都是围绕着“吐槽”所选取的。此后,主持人展示了一段来自TED的演讲,演讲者对美国的教育的吐槽让同学们印象深刻,也让我们对吐槽有了一个具体的印象。

接下来则是最重要的环节——大家围绕大学、老师、室友等话题对自己的生活吐槽。同学们参与热情很高,气氛十分融洽。在谈到与爱情相关的话题时,气氛更是推向了高潮,同学们畅所欲言,分享了自己的经历,与其他同学一同探讨关于爱情的问题。

在这次“吐槽大会”中,同学们对许多不满意的事物吐槽,缓解了压力,并且通过分享和探讨提高了自己的认识水平,相信这次英语角能带给同学们不少收获。

撰稿:陈佳男

摄影:肖睿祺