第三十三届物院运动会外语学院再创佳绩

作者:张宇含​ 添加时间:2018年04月21日 点击:【

2018年4月20上午八点,北京物资学院迎来了第三十三届运动会。外语学院的同学们整齐地落座于操场的观众席上,外语学院党组织书记张克非老师、党总支副书记王有老师、分团委书记李青青老师等院领导也来到现场为同学们加油助威。

随着运动员进行曲的响起,第三十三届物院运动会拉开了序幕。 在入场式环节中,外语学院方阵统一身着墨绿院服,手持道具,在体委的口号中整齐划一的步入主席台前。嘹亮的口号“骄阳春风里,勇者是外语”在有序的变队形后喊出,不仅表达了外语学院勇攀高峰的决心,更激发了运动员们高昂的斗志。

在校领导、学生代表和体育组老师发言完毕后,运动会正式开始。 本次运动会分为田赛、径赛和团体趣味项目。同学们在佩戴好号码牌后按要求进行检录上场。跳高,跳远,投铅球等项目有些同学是第一次接触,但他们却毫不退缩大胆尝试。团体趣味项目中,同学们同心协力,互相加油鼓劲。径赛项目从男、女一百米短跑到女子三千米男子五千米的超长耐力跑,同学们踊跃报名参与。在短跑比赛中极速前进,在长跑比赛中坚持不懈,即使气喘吁吁、脚步沉重也从未停止前进的步伐。尤其是看到超长耐力跑中外院的同学满面通红、汗流浃背却仍然奋力冲刺、冲过终点的时候,许多观众席的同学们在呐喊欢呼中也激动的红了眼眶。

在外院学子的不懈努力下,本次运动会外语学院获得了: 黄云柯同学男子1500米第二名、 男子5000米第三名;陈思静同学女子100米第六名、跳高第八名;刘宇暄同学女子800米第七名;鲍依迪同学女子400米第七名;外语学院男子4*100米第八名 绑腿跑第三名;旋风跑第四名的优异成绩。 不仅仅是这些上榜的同学,每一位在赛场上挥洒汗水的外院健儿都是外语学院的骄傲! 鼓声、助威声、欢呼声在每一次外院学子拼搏时响起,加油声从清亮逐渐变得沙哑却更加富有激情;总有同学拿着水在终点迎接飞奔而来的身影;比赛完的同学们疲惫的座位上,嘴角却仍带着笑意;辅导员李青青老师脸上的自豪,同学们口中的夸耀共同交织出了一幅团结拼搏,勇敢向上的美好画面,使同学们对于外语学院的满足感与自豪感得到了极大的提升。

第三十三届物院运动会于下午四点半结束,相信同学们在经历此次运动会后,能在日常生活中多锻炼身体、强健体魄,意志上更加坚持不懈、努力上进,达到学习与健康双丰收,为外院更创辉煌!

撰稿:张宇含

摄影:徐镱菲