“外音绕梁,语诵华章”——外语文化节开幕式暨外语故事集展览圆满举行

作者:谷雨晴 添加时间:2018年04月26日 点击:【

2018年4月25日中午12:00,北京物资学院外语文化节于MBA教育中心正式启动。参与本次开幕式的有外语学院党总支书记张克非,院长王淑花、党总支部书记王有以及团委书记李青青。外语文化节是北京物资学院校园文化建设中极为重要、也极富特色的一环,它将为热爱外语的学子们提供一个进一步学习掌握与水平提高的绝佳机会,更是一个挑战自我,展现风采的广阔平台。

本次开幕式特别邀请了十佳歌手前来助阵,两位歌手动人的歌喉,酷炫的舞姿瞬间引爆全场,使气氛达到了高潮。紧接着是动漫社带来的和风舞蹈,随着悠扬的音乐响起,三位舞者翩翩起舞,踏响了青春与活力的节拍,使现场的观众迅速融入到了现场欢快的气氛之中,随之欢呼鼓掌。这些精心准备的热场节目不仅为观众们带来了视觉和听觉的双重盛宴,更充分向全学校展现了外语学子多才多艺,自信昂扬的风采。

在异国服装游行环节中,八名同学身穿不同国家的服饰,向大家展示了外语学院的特色——各种文化兼容并包,和谐共处。最后,是外语故事集展览的投票环节。同学们拿着外语学院的贴纸,认真欣赏一个个参赛作品,并在展板上为自己喜爱的作品投上关键一票。

在接下来的外语文化节中,古寓外言-寓言故事英文表演、模拟联合国、TED*BWU英文演讲比赛和外文歌曲大赛等一系列妙趣横生的活动将纷至沓来,希望同学们踊跃参与,在赛场上留驻青春的最美时刻。
 本次外语文化节开幕式于下午一点半准时结束,取得了圆满成功。本次活动以精彩纷呈的节目表演与竞赛活动为特色,营造了浓郁的校园文化艺术氛围,充分展现了外语学子的青春活力与魅力风采,为校园文化艺术节增添了浓墨重彩的一笔。