TED*BWU外语演讲比赛成功举办

作者:李婧妍 添加时间:2018年05月03日 点击:【

2018年5月2日下午三点,外语文化节TED*BWU外语演讲比赛在二教第二报告厅正式拉开序幕。

本次演讲比赛邀请了李瑞青老师,左雁以及外教老师Betty 作为评委,为每一位参赛选手进行公平公正的打分。 本次TED*BWU外语演讲比赛决赛总共分为两个部分——自备演讲和即兴演讲。在自备演讲环节中,选手们演讲题材涉猎广泛,大到生活方式的选择,小至生活中表情包的使用。TED*BWU演讲舞台本着鼓励学生发声的主旨,使得每一位选手都能极大限度的展示他们的所思所想,展示他们的才华。七位参赛选手轮流上台演讲完毕后,评委老师们也为选手打完了本阶段的分数,在台下热烈的掌声中自备演讲部分告一段落。

即兴演讲环节开始前,主持人准备了一个抢答游戏,同学们踊跃参与,活跃了报告厅的气氛。在此期间,参赛选手们抽签决定了即兴演讲的上台顺序。90秒准备,60秒演讲,即兴演讲考验的就是选手们的应变能力与平时积累,选手们从容面对,对抽到的题目应答如流,向在座的每一位展现了自己平时对待英语的态度。 比赛的最后即是选手评分排名的现场公布以及评委老师的全英文点评建议。外语学院李瑞青老师提到:选手们的准备程度决定着他们的舞台展现。赛前准备越是完备,比赛时变越会得心应手。 在比赛中,外语学院的工作人员们背后的不懈努力也在为本次比赛的圆满举行保驾护航。

演讲来源于生活,正是由于同学们善于观察生活,思考生活,有所感悟,有所获得,才会乐于分享,乐于展示,并引起观者的共鸣。相信在经历本次TED*BWU外语演讲比赛之后,同学们在日常生活中能加强积累,善于思考,对自己的英语能力有所提高。

撰稿:李婧妍

摄影:李婧妍