外语好声音物资学院分赛区决赛暨外语文化节闭幕式成功举办

作者:谷雨晴 添加时间:2018年05月23日 点击:【

5月23日晚六点半,外语好声音物资学院分赛区决赛暨外语文化节闭幕式于国交中心二层准时举行。

首先进行的是外语好声音物资学院分赛区的半决赛,担任本次比赛的评委老师有:校团委书记庞波老师,商学院辅导员林鑫老师,信息学院辅导员王昊天老师、副教授唐棠老师以及外教Irene老师。另外,本次比赛还特别邀请了:外语学院主持工作副院长李华老师,党总支副书记王有老师,分团委书记李青青老师,英语教研室主任孙静波老师,副主任鲁曼俐老师作为嘉宾,莅临指导。

本轮比赛的参赛者阵容由初赛中崭露头角的十名歌手组成,比赛开始后,选手们依次登台,以最饱满的热情和最积极的态度演绎着自己的作品,这些歌曲的背景都与选手的个人经历有着或多或少的关系,所以虽然风格迥异,但选手们的丰富情感,精神风采都一致的传达到了在场观众的内心深处。现场掌声雷动,气氛不断升温,沉浸在一片音乐的海洋中。

比赛暂告一段落,选手们稍作休息。在等待评委老师的评定结果之际,鲁曼俐老师为故事集展览的获奖选手颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续努力,争取收获更好的作品。

经过层层选拔,共有五名选手脱颖而出,顺利进入总决赛。这一环节中的角逐更加激烈,选手们热情更加高涨,风格也更加自如,台上台下互动不断,整个赛场高潮迭起,精彩纷呈。

紧接着是ted英文演讲大赛和模拟联合国的颁奖典礼。外语学院院长李华老师亲自为选手们递上证书,并对他们的能力表示了赞扬与肯定,希望他们在未来的日子里能取得更大的发展。

最后是外语好声音大赛的最终评定,经过评委老师们的热烈讨论,严格打分,17级外语学院的陈思静同学,16级继续教育学院的周婧涵同学力压群雄,取得了第一名第二名的好成绩,她们将有机会代表物资学院参与更高层次的比赛,祝愿她们能够在更广阔的舞台上继续光芒绽放,放飞理想。

本次外语好声音宣外语文化节闭幕式于八点半准时结束,到此,外语文化节的一系列活动也画上了圆满的句号。外语文化节不仅丰富了学生们的课余文化生活,更营造了独具特色的文化氛围,引领了校园文化新风尚,对于校园文艺的繁荣作出了积极贡献。

撰稿:谷雨晴

摄影:吴艳迪