外语学院第八届分团委学生会杭州暑期实践活动圆满结束

作者:霍明慧 添加时间:2018年07月27日 点击:【

北京物资学院外语学院第八届分团委学生会成员于2018年7月20从北京出发前往杭州进行为期四天暑期社会实践。本次社会实践的主题为“心系运河,千古浓情”,主要是针对中外古运河进行研究比较,找出其异同。出发前,同学们进行了明确的任务分配及分组,包括采访组,文案组,摄影组,行程规划组等等,这使得研究工作能够有条不紊的开展。

到达杭州的第一天,尽管经历了十几个小时的火车车程,大家仍然兴致勃勃地准备采访问题,讨论行程安排,为之后的出行做好了充分的准备。

第二天上午,社会实践小组的成员们到运河博物馆进行参观调研,运河博物馆资料全面,藏品丰富。大家都各司其职,兴致勃勃地搜集资料并加以学习。参观结束时,大家都流连忘返,每个人都受益良多。

第二天下午大家参观了拱宸桥,古色古香的建筑风格令人叹为观止。采访组的同学们对当地居民和游客进行了采访,了解了人们对运河的不同看法。

在杭州的第三天上午社会实践小组的成员们统一组织观看了运河文化纪录片,写下了自己的心得体会。下午,大家参观了大兜路历史文化街区与小河直街历史文化区,感受到了浓浓的运河风情。经过一天的参观,大家仍不见丝毫疲惫,期待着下一天的到来。

第四天的活动是参观雷峰塔与浙江美术馆,尽管美术馆还在装修中,但这并没有影响同学们参观的热情。采访组的同学们也积极地完成了所有的采访任务。

7月25日,大家整理行装,踏上了返程的道路。这一路上满载着大家的欢声笑语和深厚的友谊。在杭州参观的四天,通过学习实践,大家对京杭大运河有了更加深入的了解;同时,在实践的过程中同学们的团队精神也得到了加深。相信大家能将此次社会实践学到知识技能以及团队的合作精神应用到日后的学习和工作之中,并时刻以坐落于京杭大运河源头的学校而自豪!

外语学院分团委