外语学院2018级迎新工作圆满结束

作者:翟静轩 添加时间:2018年09月17日 点击:【

2018年9月16日清晨,外语学院迎来了又一批莘莘学子,迎新工作正式开始。

此次迎新工作早在一周前就开始了准备工作。正式迎新开始前,我院党组织副书记王有老师、辅导员李青青老师及三位班主任便来到迎新现场指导志愿者们的工作,在将外语学院的场地布置妥当后,志愿者纷纷按照安排到达了自己的岗位上,全情投入工作。

早上七点,迎新工作正式开始。志愿者们分成小组在报到区、学校的各个入口以及宿舍楼迎接新生的到来,为新生指引路线,帮助新生完成报到,并为新生及其家长解疑答惑。在迎新全过程中,志愿者们在自己的岗位上认真负责,责无旁贷地为新生服务,帮助行李多的同学搬运行李;并且服从安排,时刻准备填补人员空缺的区域。

为了让新生更好的融入校园,让新生体会到我院的文化氛围,外语学院还精心准备了许多活动,例如异国服装展、朋友圈创意板合影留念等等。这些活动受到了广泛欢迎,给初来学校的新同学们增添了亲切感。

下午14:00开始,外语学院各班以大学的学习和生活之间的平衡、独立学习以及把握时光的重要性为主题,以班级为单位召开了班会。在班会期间,辅导员李青青老师对2018级同学提出了新期望,并激励大家成为更好的自己。外语学院学生会主席团的成员们也对新同学们表示诚挚欢迎,并期待日后四年大家可以共同进步。此次班会后,新同学们对大学有了更深入、更直观的认识,对日后的学习生活充满了憧憬。

班会结束后,外语学院党总支书记张克非老师、院长李华老师、党总支副书记王有老师、辅导员李青青老师携主席团到学生宿舍进行了走访,了解宿舍条件和同学们的生活及心理状况,并提醒同学们防骗防火,注意人身财产安全。此次走访活动大大增进了同学们和领导老师之间的感情,同学们感受到家一样的温暖,倍感亲切。

截止9月16日晚,外语学院新生报道完毕,2018级迎新工作圆满结束。相信在未来的日子里,2018级新生们定能快适应并融入校园生活,绽放自己的青春,为外语学院注入崭新的血液。

外语学院分团委