天涯共此时——外语学院师生在美国共度中秋佳节

作者: 添加时间:2018年09月30日 点击:【

2018年9月24日晚上7:30,赴肯特州立大学访学的外语学院教师鲁曼俐和潘爱琳与16级ESL项目10名学生团聚在一起,共同欢庆中国的传统节日——中秋节。肯特州立大学ESL项目发起人Dr. BeiCai, 国际交流部负责人Sarah Schmidt, 肯特荣誉课程负责人Dr. Leslie Heaphy及部分美国教师和学生共同参加了庆祝活动,亲身体验了中国的传统佳节及习俗。

此次中秋佳节是本年度外语学院交换生们在异国他乡度过的第一个中国节日。新近抵达的两位访学教师和美国教师共同为学生们准备了月饼、点心和自制年糕。庆祝活动在交换生们居住的酒店举行,热热的年糕,香甜的月饼,中国红的餐桌布,酒店洋溢着中国传统佳节的氛围。鲁曼俐和潘爱琳老师为在场师生们演唱了歌曲《水调歌头》;美国教师表演了魔术;交换生们给各自的美国交流伙伴(conversational partner)介绍了中秋节的起源和民俗。整场活动气氛轻松愉快。交换生们一首《北京欢迎你》把节目推向高潮。中美师生共同度过了一个难忘的中秋之夜。