本学期第一次后南仓志愿活动圆满结束

作者: 添加时间:2018年10月11日 点击:【

2018年10月10日星期三,13:30志愿服务部的学生们准时在校门口集合,等待着去后南仓进行志愿活动。

学生们乘着车来到了位于后南仓的一个小区进行打扫活动,分发了打扫工具之后,每一个人带着任务开始了打扫工作。有拿着小夹子进行捡拾垃圾的同学们,也有拿着簸箕和扫把进行大面积清扫的同学们,每一位同学们积极配合,互相监督,认真仔细的进行着清扫工作,不放过地上的任何一片叶子和垃圾。很快,同学们手里拿的袋子就全部装满了,在此期间,小区里也不乏有热情的大爷大妈们帮助同学们进行清扫工作。场面很是融洽,在打扫过程中,不时传出同学们的欢笑声,每一个人也渐渐的熟络起来。短暂的志愿活动结束后,学生们进行合影留念。

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为学生们提供一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

虽然时间很短,但是每一位同学都收获到了很多,因为志愿者工作是指任何人志愿贡献个人的时间同时和精力,在不为任何物质报酬情况下,为至善社会,服务社会,促进社会进步提供的服务。作为一名大学生参加志愿服务工作,在服务他人,服务社会的同时,自身得到提高,完善和发展,精神和心灵得到满足。

青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为它的力量可以造福身边的人。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了当今青年的时代风貌和精神风貌。

我奉献,我快乐,此次志愿活动令人感受到外语学院志愿者的真诚服务,同时也提升了志愿者们的服务能力。相信会有越来越多的同学积极投身志愿活动,实现自己的价值。

外语学院分团委