【雷锋教室】——校友采访系列之一

作者: 添加时间:2017年06月03日 点击:【

2017年4月24日晚上外语学院雷锋教室在人文楼601顺利开讲,本次雷锋教室的演讲主题为“浅谈创业之路”,由外语学院学姐王丹妮讲述,王丹妮学姐为我们介绍了她充满坎坷而又幸福满满的创业之路,同时为同学们今后的人生选择开辟了一条新道路。

王丹妮学姐首先和大家分享了她在创业初期一些坎坷的经历,包括咖啡店的创意来源、资金问题以及前期繁重的准备工作。她谈到“在学校开咖啡厅,就难免受学校条条框框的限制,比如怕有噪音,有卫生、安全、消防等问题。在这个过程中我们既要考虑了学校学生的安全,还要维护我们自己的利益,所以我们自费安装了几个非常清晰的,最高端的摄像头。并且我们咖啡厅有专门的物料供应商,他会给我们做技术指导,技术支持。我们始终保持长期合作关系,我们也会根据时下的潮流进行产品的更新换代,比如最近的网红产品“红丝绒拿铁”,我们咖啡厅也有做。”同时她还特别感谢学校在资金上给与她的帮助。

随后,她就正式运营管理中的一些经验与同学们做了分享,并且他告诉同学们因为与物资割舍不下的情怀,所以她们都是薄利运营,所有的成本价都是透明的,她提到“就是这样的情怀支撑着我将这件事坚持做下来,而绝不是因为利益。”这句话让很多同学感触颇深。最后她提到他们这个团队会更加努力的适应物资学子的需求,及时调整运营方案。在今后为物资学子创造更多的福利。

在此祝学姐、学长的咖啡店经营的越来越顺利。

撰稿人:申新