【雷锋教室】——校友采访系列之二

作者: 添加时间:2017年06月03日 点击:【

2017年5月15日晚上7:00外语学院雷锋教室在一教405顺利开讲,本次雷锋教室的演讲主题为职业发展指导,由外语学院12级学姐玛依拉讲述,玛依拉学姐详细地为我们介绍了如何选择就业岗位以及面试中的一些技巧,使同学们受益匪浅。

玛依拉学姐首先和大家分享了她在现在工作中的一些经历,她告诉我们社会不像大学那般纯净,可以让我们潜心学习。在工作中,如果想让企业留给自己一席之地,不仅需要有扎实过人的专业技能,而且要有随机应变的能力。现在,只有在学校里学会如何更好的与人相处,未来踏入社会的时候人生之路才会更加的顺利。随后,她就如今的就业情况向我们做了详细的介绍并且告诉同学们一些面试的技巧,以及在工作中为人处世的方式。她鼓励同学们在学习上要努力,多考取一些证书来证明自己,与此同时尽量多的参加一些学校活动锻炼自己的能力,充实自己。之后玛依拉学姐针对同学们的问题也做了详尽的回答,台下同学们全神贯注,听的目不转睛。

此次雷锋教室不仅使同学们更加了解了职场的一些规则,对未来发展方向也有了详细的规划。希望通过此次雷锋教室同学们对未来发展能有一个更加细致的规划。

撰稿人:申新