外语学院举办中外师生交流会

作者: 添加时间:2017年03月30日 点击:【

继2016年与肯特州立大学建立初步合作以来,我院第一批交换生10人已成功完成学业返校。此次合作得到了双方的一致认可。为了加强彼此联系,同时也为了进一步推进项目的深入开展,2017329日,肯特州立大学ESL项目负责人Bathi博士和蔡蓓博士一行来到外语学院进行交流访问。下午1:30,双方在人文楼600召开了一场别致的中外师生交流会。外语学院副院长(主持工作)李华、副院长王淑花、党总支副书记王有、英语系主任孙静波、副主任鲁曼丽、退休教师刘玉华出席了本次交流。与此同时,1410名已回国交换生和15级部分有意愿参与本年度交换项目的同学也参加了本次活动。

在交流过程中,Bathi博士首先致辞,指出地处美国中西部的肯特州立大学具有深厚的文化底蕴,一直致力于国际化交流与发展,热情欢迎来自世界各地尤其是中国的学子。接着他感谢外语学院为肯特州立大学输送了ESL项目的10个学生,肯定了这些学生所取得的成绩。最后他希望有更多的学生去美国体验全新的文化学习和生活。接下来由蔡蓓博士详细介绍了项目的内容,包括校园文化、课程设置、住宿情况、生活费用等方面。在此过程中,蔡蓓博士与大家进行亲切互动,尤其是同上期同学之间的交流,较为直观的呈现了美国的学习生活情况,让同学们有了更加深入的了解。之后,往期同学纷纷向大家介绍了在美国的生活学习经历和感受,强调了相关注意事项。在场同学们表现出了极高的热情,并就自身感兴趣的问题进行了踊跃提问。

最后,李华院长对活动进行了总结。李老师对Bathi博士和蔡蓓博士一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,也希望在座各位同学能把握机会,积极参与到项目中来。

本次活动的举办是我院开展国际合作工作取得初步成果的一次有力展示。通过现场的交

流,尤其是合作学校项目负责人亲自到场解说,充分体现了对方对此项目的重视,也让同学

们看到了我院推进项目的信心,为进一步探索人才培养模式、拓展学生的国际化视野奠定了

基础。