外语学院雷锋教室顺利开讲

作者:申新 添加时间:2017年03月30日 点击:【

2017329日晚上7:00外语学院雷锋教室在二教204顺利开讲,本次雷锋教室的主题为英语专业四级考前答疑解惑”,主讲人是外语学院大三学生渠文宁、潘苗。两位学姐详细地为我们介绍了英语专业四级的易错考点,以及考试中要注意的事项。同学们受益匪浅,对于即将到来的专四也更加充满自信。

首先是分享干货环节。渠文宁学姐和大家分享了她在专四复习中的一些心得,比如用词根法记单词她嘱咐同学们不要盲目的做新题,要重视整理错题,把错题的知识点真正弄明白并且牢记在心里。接着她又告诉大家考试时一定要调整好心态,集中注意力,不要给自己太大压力,以平常心面对考试。随后,潘苗学姐以不同的角度和大家分享了她的学习心得,她建议同学们准备一个积累本把英语单词分类整理,便于今后复习并且她希望同学们能多记一些有新意的词(能体现自己水平的单词)将这些词运用到作文里,以便考试中搏人眼球,从而取得较好的成绩。第二个环节是问答解惑,同学们提出了自己遇到的各种问题。两位学姐针对同学们的困惑进行了耐心详细的解答。台下同学们全神贯注,听的目不转睛。

此次雷锋教室不仅使同学们更加熟悉理解专四考试中出现的知识点,更使同学们复习重点更加清晰。在此预祝即将步入专四考场的同学们能取得令自己满意的成绩。

撰稿:申新

摄影:申新