外语学院金桥时代志愿活动总结汇报

作者:杨涛 添加时间:2017年04月23日 点击:【

金侨时代英语教学活动主要针对社区6-10岁的小朋友,教授他们日常英语对话以及口语技巧等。本学期已相继开展3次活动,随着志愿者们教学方式的成熟,参与此项志愿活动的小朋友愈来愈多。考虑到这个年轻段的孩子们特别活泼,有时会厌倦单调的教学形式,所以我们通过一些游戏、比赛、电影配音等有趣的环节调动大家积极性,目的让孩子们爱上英语、爱说英语。

为保证教学,志愿者们提前一周准备上课材料,提前讨论上课方式并进行工作分工。不止于此,看似简单的教学,却要求每一位志愿者过硬的专业知识储备以及灵活的教学技巧,并且有能力让每个孩子都听懂,也就是我们常说的深入浅出。可以说,志愿者们没法做到最好,但力求能够做到更好,志愿者们希望把最有用的知识教授给小朋友们。该项活动的时间大致为每周五下午15:00-18:00,十分欢迎对英语有兴趣且有一定知识基础的同学加入我们的队伍。

撰稿人:杨涛