外语文化节暨TED英文演讲大赛决赛圆满成功

作者:王宇轩 添加时间:2017年05月04日 点击:【

2017年5月3日晚7:00,北京物资学院外语文化节TED英文演讲大赛决赛于青年小剧场举行。参加并担任决赛评委任务的老师有外语学院黄春燕老师、李瑞青老师、左雁老师,以及外教Betty。另外参加本次活动的,还有各院同学。决赛现场气氛活跃、融洽、有序,同时也不失选手间相互角逐的紧张气息。

在主持人的引导下,TED英文演讲大赛决赛拉开帷幕。九位入围选手通过抽签方式,轮流上台做演讲。他们围绕“男性女性之差”,“恐怖主义”,“如何自律”等实际性问题展开生动有趣的演讲,并与师生互动。台下,不时有观众给予肯定的掌声与笑声,评委老师也对一些问题的看法给予点头认可。
在自备演讲环节结束后,选手们及在场师生又一同迎来自由演讲环节。该环节将选手分为三组,分别围绕“父母”、“公共场合吸烟问题”、“作为一名骄傲的中国人”三个主题,每人各进行一分钟演讲。虽然时间简短有限,但依然不乏有亮点从选手的演讲中闪出,使得评委老师频频点头。
此次外语文化节TED演讲比赛决赛,决出一等奖一名——闫冬;二等奖两名——张嘉芮、王雯;三等奖三名——刘素琪、张振宇、何婉莹。无论结果如何,九名入围决赛的选手都很出色,正如赛后李瑞青老师和外教Betty所点评的那样,他们的演讲让人享受,有趣,并且富有实际意义,这些,都值得我们去赞许,去感谢。
在接下来的外语文化节中,还有模拟联合国大会、英文微电影大赛、外文歌曲大赛将陆续展开,这些也都会给全校同学们带来不一样的体验与收获,让我们共同期待!

撰稿:王宇轩

摄影:宋雨桐