【心怀家国 融通中外】外语文化节圆满闭幕

作者: 添加时间:2024年06月03日 点击:【

2024529日下午13:30,知新楼二层报告厅内热闹非凡,“心怀家国,融通中外”外语文化节闭幕式在此隆重举行。外语学院党总支书记李华、院长王淑花、科研副院长任丽丽、党总支副书记李丹、分团委书记裴姝娟、学生辅导员朱晨枫以及来自校外实践基地的6位企业领导嘉宾代表还有来自商务英语系、大教研部、文传教研部与学院办公室的教师与分团委学生会干部、干事以及外语学院的同学们齐聚一堂,共同见证了文化节的完美收官。

闭幕式伊始,主持人热情洋溢地欢迎各位嘉宾的到来,并向大家介绍了文化节的精彩回顾。随后,外语学院党总支书记李华发表了致辞。她高度评价了本次文化节的成功举办,并强调了外语学习在培养国际化人才、推动中外文化交流方面的重要性。李书记的致辞,不仅鼓舞了在场师生的志气,也为文化节画上了圆满的句号。

接下来,外语学院的同学们带来了精彩纷呈的文艺演出。沙睿琳同学的一曲《别问很可怕》深情动人,姜卉书的台词独白《查理三世》展现了深厚的语言功底,李邢鱼、杨馨莹、郑殷志、张晓的舞蹈《Next level》活力四射,刘子涵、李龙的歌曲《国王与乞丐》深情款款,宋佳佳的舞蹈《Diamond》璀璨夺目,纪雨悦的歌曲《我会等》令人陶醉。这些节目不仅展示了同学们的多才多艺,也充分体现了外语文化节的独特魅力。

最后学院领导为我院正式签约授牌的6实习实践基地的企业嘉宾代表颁发了证书,并向他们表示了衷心的感谢。这些导师来自不同的领域和行业,他们具有丰富的实践经验和深厚的专业知识,为学生的实习实践提供有力的指导和支持。

本次外语文化节闭幕式的圆满举行,不仅展示了外语学院师生的风采,也进一步推动了中外文化的交流与融合。相信在未来的日子里,外语学院将继续秉承“心怀家国,融通中外”的理念,为培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的人才而努力奋斗。