健康物院,运动不止——外语学院分工会举行2023年“健身周”活动

作者: 添加时间:2023年12月06日 点击:【

为了倡导“健康生活,快乐工作”,北京物资学院校工会11月份在全校范围内开展了2023年度“健康月”活动。外语学院分工会积极响应学校号召,推出了“健身周”活动,鼓励老师们动起来,以更加饱满地热情和激情投入到工作生活中去。

本次“健身周”活动以视频征集形式开展,会员需提交含本人在内的运动健身短视频一条,视频时长1分钟以内。短短几天内,外语学院分工会就收到了20余位老师所发的运动视频。健身运动种类繁多,形式多样,涉及乒乓球、瑜伽、搏击、跳绳、滑雪、投篮、广播操、器械,甚至还有巴西柔术。日常工作中的老师们沉稳、博学、踏实敬业,而运动中的老师们神采飞扬,激情四射,体现出了老师们生活中的另一面。

外语学院老师们也积极参与学校的“8000步健步走”活动,每年4月和11月一年两度的健步走活动也早已在老师中间形成品牌效应,成为提醒老师们关注健康、调节工作节奏的“利器”。老师们积极响应,参与热情高涨,本月共有27位老师达标。由于老师们平时忙于伏案工作,长时间坐在电脑前,疏于锻炼,而健步走活动很好地将老师们调动起来,坚持每日户外健走,不仅锻炼了身体,放松了心情,还能欣赏自然美景,促进人际交流,也陶冶了身心。

外语学院分工会此次推出的 “健身周”活动,虽然形式简单但具有极强的灵活性,老师们在闲暇之余随时随地就能进行放松身心的活动,这就也是举办此类活动的意义,让老师们能自由的徜徉在自然的运动中,享受那份专属的运动快乐。