赴春之约,绽放芳华——外语学院举办庆祝“三八妇女节”主题活动

作者: 添加时间:2023年03月09日 点击:【

最美不过三月天,花开似海,春意浓浓。为庆祝第113个国际妇女节,构建丰富艺术的校园文化,3月8日下午,外语学院分工会在人文楼600会议室举办了主题为“赴春之约,绽放芳华”的插花体验活动。活动由分工会主席裴姝娟主持,外语学院党总支书记李华、院长王淑花、副院长李海英和在校女教师们一起,带着花香,共庆节日,共赴春天的约会。

本次活动特别邀请了花艺讲师徐冉女士为大家讲授插花知识, 从花材选择、色彩搭配、插花技巧等方面,徐老师详细介绍了插花的艺术造型要素和手法,并做了生动的现场演示。老师们在花艺老师的悉心指导下,大胆发挥想象力、创造力,通过自己灵巧的双手,把花卉修剪搭配得错落有致、独具匠心,形成了一个又一个既富有个性又赏心悦目的插花艺术品,也寄托着老师们对美的理解和对幸福的感悟。

本次活动在花团锦簇中圆满落下帷幕,老师们亲手为自己制作节日礼物,脸上都洋溢着浪漫开心的笑容,同时也深深感受到了外语学院领导班子对大家的关心与爱护。大家将自己对生活的感悟汇于指尖,在感受美、欣赏美、创造美的插花过程中舒缓了压力,愉悦了身心,同时展现了外语学院女教师健康向上的自信和风采,进一步激励了外语学院女教师们的工作生活热情,营造了外语学院分工会“职工小家”温馨和谐的文化氛围。